Quinto ko stagionale per l’Unione Calcio battuto per 0-2 dalla capolista Cerignola nel match disputatosi allo stadio “Città dei Fiori” di Terlizzi e valevole per la decima giornata d’andata del campionato di Eccellenza Pugliese.

Mister Zinfollino conferma la squadra che ha pareggiato contro l’Hellas Taranto, fatta eccezione per Quercia, Di Pierro (squalificato) e Vitale sostituiti rispettivamente da Quacquerelli, Sangirardi e Ventura.

L’Unione Calcio detiene sin da subito il pallino del gioco ma al 6’ il Cerignola, alla prima sortita offensiva, passa in vantaggio con Oliva che con un preciso diagonale dal limite dell’area piccola, concretizza l’assist di Russo. Dopo tre minuti, gli azzurri rischiano di capitolare nuovamente: discesa e conseguente conclusione di Oliva che manda in subbuglio il reparto difensivo biscegliese costringendo Lullo ad un provvidenziale intervento. All’11’ bordata dalla distanza di Russo respinta dal portiere dell’Unione Calcio, si avventa sulla sfera Ciano che da buona posizione, non centra il bersaglio grosso. Passano centottanta secondi ed il Cerignola raddoppia con una conclusione al volo sotto misura di Russo al termine di un’azione corale avviata dall’ex Brescia “El TumaMartinez. Lo 0-2 scuote l’orgoglio dell’Unione Calcio che dapprima si rende pericoloso con un colpo di testa di Amoroso deviato provvidenzialmente in corner da un difensore gialloblu e successivamente, precisamente al 21’, con Moscelli direttamente su punizione ma il tentativo dell’ex Barletta non sortisce gli effetti sperati.  Al 35’ ci prova nuovamente Amoroso con un altro colpo di testa che non crea grattacapi al portiere del Cerignola. Non accade più nulla sino al duplice fischio del direttore di gara con la squadra biscegliese che torna negli spogliatoi sotto per 0-2.

Nella ripresa, ci si aspetta un Unione Calcio determinato e voglioso di riaprire la contesa. L’inizio è incoraggiante ed al 51’ Ventura tenta la via del gol ma la sua girata è imprecisa. Contrariamente alle attese, i ritmi calano e per assistere ad una nuova azione degna di nota bisogna aspettare il 65’ quando il colpo di testa di Amoroso su cross di Quacquarelli viene bloccato senza alcun problema dal portiere cerignolano Roberto Marinaro. Al 75’ fantastico calcio di punizione dai 25 metri calciato da Carmine Marinaro che centra il palo alla sinistra di Lullo, mentre nove minuti dopo, il tiro dalla distanza di Mastropasqua viene neutralizzato dal portiere cerignolano. In pieno recupero,ci vogliono due superlativi interventi di Lullo per negare in entrambi i casi lo 0-3 all’attaccante gialloblu Di Pasquale.

A seguito della battuta d’arresto casalinga, l’Unione Calcio Bisceglie interrompe la striscia positiva che durava da tre gare e rimane sempre a quota 13 punti in classifica. Nel prossimo turno, gli azzurri saranno di scena a Noicattaro, ospite della compagine locale sconfitto per 1-0 a Bitonto.

UNIONE CALCIO – AUDACE CERIGNOLA 0-2 (p.t. 0-2)

Unione Calcio : Lullo, Dattoli (65’Asselti), Quacquarelli (80’ Quercia), Bartoli, Anglani, Mastropasqua, Caprioli, Sangirardi (50’Pinto), Ventura, Moscelli, Amoroso. All: Zinfollino

Audace Cerignola : R. Marinaro, Sakho, Russo, Pollidori, Ciano, Altares, Martinez, C.Marinaro (86’Schiavone), Morra, Ladogana (91’ Di Pasquale), Oliva (75’Ragone). All: Farina

Marcatori: 6’ Oliva (C), 14’ Russo (C)

Ammoniti: Sangirardi (U), Pinto (U), C. Marinaro (C),

Arbitri: Pierobon (Castelfranco Veneto). Assistenti: Nardi (Taranto), Talucci (Taranto)