Sportilia Volley conclude alla grande il girone di andata, battendo per 3-1, al Paladolmen, il Primadonna Volley. Per le ragazze allenate da Nicola Nuzzi si tratta dell’ottava vittoria nelle ultime nove partite. Le biancoazzurre, infatti, dopo un avvio di stagione negativo con quattro sconfitte consecutive, dalla partita contro il Polis Corato in poi, hanno cominciato a ingranare la giusta marcia, divenendo un avversario ostico per tutti e perdendo solo contro l’A.S.D. Volley Barletta. Nella sfida disputata ieri contro le baresi, coach Nuzzi conferma il sestetto titolare composto da Lionetti, Nazzarini, Haliti, Todisco, Losciale, Piarulli e Simone. L’avvio di partita delle padrone di casa è subito sprint, con la fuga sull’8-3 e sul 12-5. Sportilia resta in totale controllo e chiude il set con l’attacco di Lionetti per 25-16. La musica cambia nel secondo set, con Sportilia un po’ disattenta e con il Primadonna che scappa via sul 10-2. Nazzarini e compagne non riescono a tornare nel vivo del gioco, e si arrendono per 17-25. Il passaggio a vuoto di Sportilia sembra proseguire anche nel terzo set, quando è sotto per 6-11 ed infila un parziale di 5-0. Le baresi sembrano accusare il colpo e non riescono a resistere ai ritmi delle biancoazzurre che conducono 21-14 e chiudono il set 25-17 con il pallonetto di Arianna Losciale. Nel quarto set sembra non esserci più partita, con Sportilia che comanda sempre il punteggio, vincendo 25-19. Con questa vittoria Sportilia torna a un punto dal Modugno quinto in classifica, che scenderà in campo quest’oggi contro il Barletta. Sconfitta al tie-break per quanto riguarda la compagine di serie D, che lotta sul difficile campo del Triggiano ed esce a testa altissima dalla sfida, conquistando un punto importante (25-23; 24-26; 25-27; 25-17; 15-13). Per le biancoazzurre adesso un week-end di meritato riposo. Il prossimo impegno infatti è datato sabato 7 febbraio, con la sfida del Paladolmen all’Orsaaspav Cuti Volley di Valenzano.

Classifica Serie C: Pharma Volley Giuliani 38; Somacis Manfredonia 33; Puglia in Rosa Volley 29; A.S.D. Volley Barletta 27; U.Pallavolo Modugno 24; Sportilia Volley Bisceglie 23; Orsaaspav Cuti Volley 20; Leonessa Altamura, Volley’s Eagles 18; Polis Corato 16; Realsport Orta Nova 9; Audax Andria 6; Primadonna Volley 4; Progetto Don Milani 2.