E’ arrivata alla quinta giornata di questo campionato di serie D, purtroppo, la prima sconfitta casalinga in stagione per il Bisceglie Calcio.  I neroazzurro stellati sono stati battuti 1-0 dal Marcianise sul prato del “Ventura” e restano così a quota 9 punti in classifica. Una sconfitta brutta ma probabilmente immeritata sulla quale occorrerà riflettere, analizzando la qualità non proprio eccelsa del gioco espresso e gli errori di reparto commessi. Autore del goal vittoria per i campani è stato Barone, primo centro in stagione per lui, a cinque minuti dal termine dell’incontro. Da segnalare, infine, il rosso diretto sventolato dall’arbitro nei confronti di Volpicelli, colpevole di un fallo su D’Apolito sul finire della sfida.

Davanti ad una buona cornice di pubblico, tante novità di formazione in avvio per il Bisceglie con mister De Luca che lancia titolari Sansonna tra i pali, Rotunno e Rubino esterni bassi e Di Giorgio con capitan Anaclerio al centro della difesa. Ngom e Pollidori scudi a centrocampo ed il tridente con Oliveira, Volpicelli ed il neo arrivato Lorusso, a supporto dell’unica punta Patierno. Prima frazione di gioco abbastanza noiosa e con pochissime occasioni pericolose da annotare sui taccuini. Il Bisceglie prova ad essere intraprendente facendo la partita ma il suo predominio è molto sterile ed il Marcianise, ben disposto in campo da mister Campana ed alla ricerca di punti importanti per la propria classifica, riesce a controllare senza problemi le sortite offensive dei padroni di casa provando a sfruttare gli spazi lasciati liberi dai biscegliesi con rapide ripartenze. Ci provano Oliveira e Volpicelli con tiri da fuori area che finiscono distanti dalla porta, per gli ospiti rispondono Baratto e D’Anna con conclusioni che Sansonna riesce a controllare agevolmente, mantenendo il pareggio fino all’intervallo.

La ripresa inizia con una trama differente mostrando un Bisceglie arrembante, determinato e voglioso di trovare il goal del vantaggio. Al 47′ viene annullato un goal a Patierno, partito in fuorigioco sul cross del neo entrato Khalil. Al 51′ un pericolosissimo cross dalla sinistra di Oliveira viene salvato in angolo da Follera che anticipa il suo portiere e sfiora l’autorete. Sessanta secondi dopo clamorosa occasione capitata ad Anaclerio che, sul cross dalla destra di Volpicelli con la palla che attraversa tutta la porta, ben appostato sul secondo palo tocca debolmente, permettendo a Zeoli di salvare sulla linea di porta. Al 64′ una bella discesa sulla sinistra di Oliveira, il suo cross sul secondo palo è raccolto da Patierno ma il piatto destro dell’attaccante si spegne sull’esterno della rete. Ci prova anche Palazzo, ma il suo destro al volo finisce a pochi centimetri dall’incrocio dei pali. All’ 80′ bell’intervento in tuffo di Zeoli sul sinistro potente di Volpicelli. Fasi finali della sfida con il Bisceglie che preme alla ricerca del vantaggio e gli ospiti che non rinunciano ad essere minacciosi con rapide ripartenze; proprio una di queste porta al definitivo vantaggio ospite al minuto 85. Ciano con una progressione sulla destra supera due avversari, entra in area ed a tu per tu con Sansonna passa la palla al centro, Sperandeo cicca clamorosamente la sfera, ma sul secondo palo arriva Barone ed appoggia in rete a porta vuota per lo 0-1 dei campani. All’ 89′ Sansonna nega per ben due volte la gioia del goal a Sperandeo. Finale di gara nervoso ed a farne le spese è Volpicelli, espulso per un fallo pericoloso su D’Apolito. Non accade più nulla di pericoloso nel recupero e l’arbitro fischia la fine dell’incontro, mandando le due squadre negli spogliatoi.

Al termine della gara delusione ed amarezza in casa neroazzurra per una sconfitta inaspettata ed in parte immeritata. Adesso bisogna dimenticare in fretta questo passo falso e riprendere al meglio gli allenamenti per ridurre al minimo tutte le sbavature commesse oggi, concentrando l’attenzione sulla prossima partita, ovvero la trasferta di domenica prossima sull’ostico campo di Pomigliano, compagine oggi vittoriosa 1-0 in trasferta a Gallipoli ed a quota 10 punti in classifica.

Bisceglie-Marcianise 0-1 ( 0-0 p.t. )

Bisceglie: Sansonna, Rubino, Rotunno, Ngom (79′ Fanelli), Di Giorgio, Anaclerio, Lorusso (46′ Khalil), Pollidori, Patierno, Oliveira (65′ Palazzo), Volpicelli. All: De Luca

Marcianise: Zeoli, Mangiapia, D’Apolito, Lopetrone (78′ Conte), Follera, Lagnena, Ciano, Baratto, Figliola (68′ Sperandeo), D’Anna, Farriciello (54′ Barone). All: Campana

Arbitro: Stampatori di Macerata; Assistenti: Ciancaglini di Vasto e Innaurato di Lanciano

Marcatori: 85′ Barone (M)

Ammoniti: Farriciello (M), Mangiapia (M),  D’Apolito (M)

Espulso: al 90′ Volpicelli (B)