La decima vittoria interna stagionale, sedicesima assoluta, fortifica il primato di un Futsal Bisceglie che sembra non avere ostacoli verso il suo obiettivo, superando di slancio l’Alma Salerno con un netto 6-1. Neroazzurri privi dello squalificato Ortiz, campani che devono fare a meno di Spisso e Di Giacomo.

Sin dall’inizio si capisce che sarà un monologo neroazzurro, con il possesso palla biscegliese che raggiuge percentuali bulgare. A rendersi pericolosi per primi sono invece gli ospiti che al 3’30” sfiorano l’incrocio più lontano con un tiro a rientrare di prima intenzione di Mastrangelo da banda destra. Subito dopo parte il tiro al bersaglio da parte dei vari Keko, Montelli e soprattutto Colangelo, con l’estremo Bove in versione para tutto. L’Alma non sta a guardare e la conclusione di Peluso ne è degna testimonianza. All’8’ ci prova Cutrignelli, Bove risponde presente. Due minuti dopo il vantaggio sembra cosa fatta, ma Colangelo a porta vuota calcia incredibilmente a lato. Al 12’ gli uomini di Mainenti sono ad un passo dal vantaggio ma il tiro a botta sicura di Calabrese trova l’intervento determinante di Montelli, con Dibenedetto ormai fuori causa. Prova e riprova il Bisceglie sfonda il muro avversario con un tiro di prepotenza del capitano Caggianelli che al 14’43”  mette a segno la quarta rete stagionale. L’Alma Salerno non cambia tattica ed in contropiede sfiora il pari al 16’, ma Calabrese non giunge al momento giusto su imbucata di Cicatelli. Gol sbagliato gol subito: al 18’35” Sanchez insacca la rete del 2-0 che porta le due squadre al riposo.

La ripresa non vede stravolgimenti tattici, al 1’ Peluso impegna non poco Dibenedetto dopo un contropiede. Gli uomini di Ventura gestiscono palla in maniera sicura, anche se al 9’ Moccardi, sugli sviluppi di un calcio di punizione sfiora la marcatura. Al 12’10” Montelli firma la rete della sicurezza, dodicesima in stagione, seguito un minuto e mezzo dopo dal 4-0 di Sanchez con un tiro da posizione impossibile che sorprende Bove. Calabrese tutto solo davanti a Dibenedetto si fa ipnotizzare dal numero uno di casa. Sanchez invece non ha intenzione di fermarsi e prima sigla la quinta rete di squadra sfruttando un velo di Keko, poi al 19’05” piega le mani di Bove siglando la venticinquesima rete stagionale ed il poker di giornata. A sei secondi dalla sirena c’è tempo per registrare la rete della bandiera da parte del salernitano Luciano, che cristallizza il risultato sul 6-1 in favore della capolista biscegliese.

Il contemporaneo pareggio del Cristian Barletta per 3-3 nel derby con il Futsal Barletta porta i neroazzurri a più 5 sul Rutigliano, che deve ancora riposare, e più 7 sul Cristian. Pochi calcoli ancora da fare, bisogna fare risultato sabato prossimo al PalaDisfida proprio contro il Cristian Barletta.

Il match tra Futsal Bisceglie e Alma Salerno andrà in onda domenica 15 marzo su Amica9, con primo passaggio alle ore 12:45; secondo passaggio alle ore 22:45. Telecronaca affidata alla voce di Gianluca Valente.

Futsal Bisceglie-Alma Salerno 6-1 (2-0 p.t.)

Futsal Bisceglie: Dibenedetto, A. Di Benedetto, Cutrginelli, C. Pedone, N. Pedone, Cassanelli, Caggianelli, Keko, Sanchez, Montelli, Colangelo, Sinigaglia. All. Ventura

Alma Salerno: Bove, Pacileo, Cicatelli, Raffone, Peluso, Calabrese, Sellitto, Luciano, Moccaldi, Mastrangelo, Gagliano.  All. Mainenti

Marcatori: 14’43” p.t.Caggianelli (B), 18’35” Sanchez (B); 12’10” s.t. Montelli (B), 13’55” Sanchez (B), 16’29” Sanchez (B), 19’05” Sanchez (B), 19’54” Luciano (S)

Ammoniti: Peluso (S), Raffone (S), Dibenedetto (B), Caggianelli (B)

Arbitri: Fabio Malandra (Avezzano), Davide Sallese (Vasto) Crono: Davide De Ninno (Foggia)