Il Futsal Bisceglie cala il sipario sul 2016 con una entusiasmante vittoria per 5-2 sul Real Dem nel match disputatosi al “Paladolmen” e valevole per l’ultima giornata d’andata del campionato di futsal serie A2 girone B.

Mister Ventura ha tutti gli effettivi a disposizione compresi i neoacquisti Cristobal Gracia e De Cillis affidandosi a Lopopolo tra i pali, Pedone, Ortiz, Sanchez e Mazzariol.

I nerazzurri detengono sin da subito il pallino del gioco e sfiorano il vantaggio dopo pochissimi secondi con Sanchez la cui conclusione dal limite viene sventata in corner da Bartilotti. Gli ospiti non fungono da spettatori paganti e vanno vicini al gol dopo 2’39’’ con Paschoal la cui conclusione, da banda destra, centra il palo esterno della porta difesa da Lopopolo. Conto dei legni pareggiato due minuti dopo da Mazzariol il quale lascia partire un tracciante che incoccia il montante destro della porta abruzzese. Al 7’50’’ Sanchez, ben servito da Lopopolo, si fa ipnotizzare dal portiere abruzzese mentre all’11’20’’ si assiste ad una fantastica giocata di Paschoal che lascia sul posto Mazzariol e imbuca a centro area per Rogerio il quale manca l’impatto vincente con la sfera per una questione di attimi. Al 17’20’’ il Futsal Bisceglie si porta sull’1-0 con Cristobal Gracia lesto a depositare in rete l’assist al bacio di Siviero e siglare la prima rete in maglia nerazzurra. Quando mancano 16 secondi al suono della sirena, lo spagnolo, autore del vantaggio biscegliese, sfiora il raddoppio con un piattone da ottima posizione che non sortisce gli effetti sperati .

Nella ripresa, si assiste ad un Real Dem voglioso di azzerare lo svantaggio e dopo cinque secondi Rogerio grazia il Futsal Bisceglie mandando da ottima posizione la sfera sull’esterno della rete. Successivamente, ci vuole un provvidenziale intervento di Lopopolo per evitare il pareggio ospite. Scampato il pericolo, i nerazzurri si riversano dalle parti di Bartilotti ed al 8’40’’ raddoppiano con Andrè Siviero che, ben imbeccato da Sanchez, dapprima elude l’estremo difensore abruzzese e successivamente deposita la palla in rete. Per l’ex Came Dosson si tratta della prima marcatura con la maglia biscegliese. Cinquanta secondi dopo, il Real Dem rimane in inferiorità numerica a seguito dell’espulsione di Tosta reo di aver commesso una infrazione su un calcettista biscegliese. A questo punto, mister Cardarelli opta la carta Repetto quale quinto di movimento ed è clamorosa l’occasione sprecata da questi al 16’17’’ quando da posizione invitante, non centra il bersaglio grosso. Gol sbagliato, gol subito, poiché al 17’14’’ il Futsal Bisceglie si porta sul 3-0 con Sanchez che, ben servito da Ortiz e vedendo la porta libera, lascia partire un tiro morbido e preciso che termina la sua corsa in fondo al sacco. Passano trenta secondi ed i nerazzurri commettono la sesta infrazione con De Cillis; conseguente tiro libero per il Real Dem che Paschoal realizza. Il 3-1 permane per dieci secondi in quanto i padroni di casa usufruiscono di un tiro libero che Sanchez non sbaglia siglando la ventesima rete in tredici gare. Nel finale di gara arrivano altre due reti, una per parte. Al 19’17’’ Rogerio devia nella propria porta l’assist di un giocatore biscegliese (anche se Sanchez era pronto per la correzione vincente) mentre al 19’27’’ Di Girolamo rende meno amaro il passivo con una fantastica rete.

Con la vittoria sul Real Dem si conclude un 2016 strepitoso per i nerazzurri considerando i risultati ottenuti nell’arco dell’anno solare (secondo posto al termine della regular season, final eight di Coppa Italia e semifinale playoff promozione in serie A1).

A seguito della affermazione casalinga, la quarta stagionale, il Futsal Bisceglie sale al sesto posto con 20 punti scavalcando proprio la squadra abruzzese ed al contempo accorcia il divario dalla zona playoff distante solamente una lunghezza.

Il nuovo anno, riserva una gara dal coefficiente elevatissimo per i biscegliesi che sabato 7 gennaio 2017 saranno di scena al “Palaercole” di Policoro ospiti della compagine locale nel match valevole per la prima giornata di ritorno della regular season.

FUTSAL BISCEGLIE – REAL DEM 5-2 (1-0 p.t.)

FUTSAL BISCEGLIE: Lopopolo, Di Benedetto, Losito, Pedone, Ortiz, Cristobal, Sanchez, Siviero, Mazzariol, De Cillis, Ferrucci, Vitale. All: Ventura

REAL DEM: Bartilotti, Di Lena, Zaffiri, Di Girolamo, Dominioni, Repetto, Lo Giudice, Rogerio, Paschoal, Contaldo, Tosta, Pavone. All: Cardarelli

MARCATORI: 17’20” p.t. Cristobal (B), 8’40” s.t. Siviero (B), 17’14” Sanchez (B), 17’43” Paschoal (R) su t.l. , 17’51” Sanchez (B) su t.l. , 19’17” aut. Rogerio (B), 19’27” Di Girolamo (R)

AMMONITI: Repetto (R),  Bartilotti (R), Mazzariol (B), De Cillis (B), Rogerio (R)

ESPULSI: 9’27” s.t. Tosta (R) (per doppia ammonizione)

ARBITRI: Andrea Loria (Roma 1) e Luca Micheli (Frosinone); CRONO: Luca Michele De Candia (Molfetta)