Pareggio agrodolce 1-1 per il Bisceglie Calcio nell’insolito posticipo del lunedì sera sul sintetico del “Miramare” di Manfredonia contro i biancoazzurri nell’incontro valido come ottavo turno del campionato di serie D. I biscegliesi dopo un gran primo tempo passano in vantaggio meritatamente con una super giocata di Volpicelli ma si fanno riprendere dai padroni di casa con il rigore trasformato da Bozzi e restano in inferiorità numerica per l’espulsione di Di Giorgio. Finale di grande sofferenza per gli ospiti che si difendono e non subiscono una beffa che sarebbe stata immeritata.

Serata fresca e condizionata dalla pioggia con un terreno molto scivoloso; mister De Luca conferma il collaudato 3-5-2, riproponendo 10 elementi della sfida precedente con l’innesto del rientrante Fanelli a centrocampo. Le squadre in avvio si equivalgono e cercano di studiarsi; i primi a provarci sono i garganici al 5′ minuto con il tentativo velleitario di Romeo che si spegne sul fondo. Risposta Bisceglie al 15′  con il calcio di punizione da distanza notevole di Volpicelli, il suo tiro teso e centrale è ben disimpegnato da De Gennaro. Al 21′ prima vera occasione per i neroazzurro stellati con Patierno che, ben servito dalla destra da Volpicelli, di sinistro calcia male e spara addosso all’estremo difensore in uscita. La partita sale di intensità e sono i biscegliesi ad essere più propositivi provando a sfruttare i colpi di testa di capitan Anaclerio su calci da fermo. Al 29′ il sinistro rasoterra di Volpicelli termina di poco a lato. Predominio territoriale da parte degli ospiti e pallino del gioco nelle loro mani; al 33′ una conclusione molto insidiosa di Patierno dal limite è respinta da De Gennaro; nel finale di tempo i biancoazzurri provano a farsi vedere con delle ripartenze rapide ma poco efficaci, ben controllate dal pacchetto arretrato biscegliese. Ultimo tentativo della prima frazione il destro di controbalzo dalla distanza di Ivone, su cross dalla sinistra di Rotunno, ben controllato da De Gennaro. In avvio di ripresa al 48′ la punizione di Laboragine è bloccata in due tempi dal portiere sipontino. Il Manfredonia appare più determinato rispetto al primo tempo e prova a creare interessanti opportunità in attacco, dall’altro lato il Bisceglie non riesce ad essere concreto in fase d’impostazione. Al 55′ Anaclerio si rifugia provvidenzialmente in corner, sugli sviluppi dello stesso il sinistro di Molenda termina fuori. Al 66′ arriva il vantaggio del Bisceglie; il neo entrato De Vivo recupera una palla vagante e subisce fallo da Romito al limite dell’area. Sul punto di battuta si presenta lo specialista Emilio Volpicelli e, l’attaccante napoletano, esegue un magistrale calcio piazzato che supera la barriera e si insacca alla destra del portiere nell’angolino basso. Ospiti ancora pericolosi al 65′ in contropiede con l’iniziativa di Patierno ma il suo traversone basso è respinto in angolo. Al 77′ l’arbitro assegna il rigore al Manfredonia per un fallo in area di Di Giorgio su De Vita. Nell’occasione viene ammonito Di Giorgio ma il centrale continua a lamentarsi ed il direttore di gara la manda anticipatamente sotto la doccia. Sul dischetto si presenta Bozzi che insacca la sfera nell’angolino basso; nulla da fare per Vicino e pareggio del Manfredonia. I sipontini ora credono nella vittoria, forti della superiorità numerica. Ola è bravo a salvare in corner un’insidioso tirocross di Ciampa. Finale di gara teso sul rettangolo di gioco ed i padroni di casa spingono forte alla ricerca del vantaggio; i neroazzurri soffrono, stringono i denti e si difendono nella loro metà campo. Al 93′ ultimo brivido per il Bisceglie con una splendida conclusione di Molenda sulla quale Vicino si esibisce in una parata fondamentale.

Un risultato che non deve scontentare la compagine del presidente Ingrosso ma che deve far riflettere sul fatto che il Bisceglie fa fatica a chiudere le partite un volta passato in vantaggio. Lasciano parecchi dubbi anche alcune decisioni prese dal direttore di gara. Nel prossimo turno, domenica 25 ottobre, al “Ventura” arriverà il Fondi, compagine laziale a quota 15 punti in classifica e ieri vincitrice in rimonta 3-2 nella sfida casalinga contro il Picerno.

Manfredonia – Bisceglie 1-1 ( 0-0  p.t.)

Manfredonia: De Gennaro, Romeo, Colombaretti, C. Gentile, Vergori, Albanese (60′ De Vita), Romito (68′ Coccia), A. Gentile, Bozzi, Molenda, Pellegrino (84′ Ciampa). All: Vadacca

Bisceglie: Vicino, Ivone, Rotunno, Di Giorgio, Ola, Anaclerio, Fanelli (83′ Ngom), Pollidori, Patierno, Laboragine (60′ De Vivo), Volpicelli (70′ Oliveira). All: De Luca

Arbitro: De Tommaso (Rieti) Assistenti: Montesanti (Lamezia Terme) Scigliano (Rossano)

Marcatori: 66′ Volpicelli (B), 77′ Bozzi (rig) (M)

Ammoniti: Vergori (M), Bozzi (M), Romeo (M), Di Giorgio (B), Rotunno (B), Ciampa (M)

Espulso: Al 76′ Di Giorgio (B) per proteste