Terza vittoria consecutiva per l’Unione Calcio Bisceglie, capace di sbancare il “San Sabino” di Canosa grazie alla doppietta del proprio capitano Amedeo Di Pinto. L’undici iniziale azzurro vede Delfino tra i pali, Bufi, Ciardi, Papagno ed Abruzzese in difesa; a centrocampo agiscono De Santis, D’Angelo e Malerba, trio d’attacco composto da Di Pierro, Di Pinto ed Amoroso.

Sono  gli uomini di Mimmo Di Corato a prendere subito in mano le redini del gioco; al 17’  Andriani atterra Di Pierro provocando il calcio di rigore. Dal dischetto va Di Pinto che spedisce la palla sul palo. Il team del presidente Pedone non si demoralizza, ed al 36’ ci vuole un bel intervento di Amoruso per negare la gioia del gol ad Abruzzese.

Nella ripresa è il Canosa ha rendersi pericoloso per primo, con Diviccaro che al 54’ impegna severamente Delfino con un colpo di testa. Cinque minuto dopo, cross di Di Pierro per Di Pinto, ma il suo colpo di testa termina fuori dallo specchio della porta. Al 66’ l’Unione passa, Di Pinto addomestica un pallone in area facendo poi partire un tiro che Amoruso non può fermare. Il Canosa tenta la via del pari con De Lorenzo, Delfino para sicuro. Il raddoppio degli azzurri giunge al 77’ quando Costa serve Di Pinto che disegna un lob da campione, insaccando la rete dello 0-2. Settima marcatura stagionale per il capitano dell’Unione Calcio. La terza rete sembra cosa fatta qualche istante dopo, ma la conclusione di Lannunziata trova pronto ad opporsi Amoruso. Finale di 2-0 per i biscegliesi, che si confermano al terzo posto in classifica con 20 punti.

I biscegliesi torneranno ad allenarsi già domani per preparare il match di Coppa Italia in casa della Nuova Molfetta di mercoledì 12. Domenica, invece, al “Di Liddo” andrà in scena lo scontro per la piazza d’onore della graduatoria contro il Corato, secondo a +1 dagli azzurri.

Canosa – Unione Calcio 0-2 (0-0 p.t.)

Canosa: Amoruso, Cassatella, Andriani (70’ Dimmito), Di Gennaro, Cuocci, Seccia, Cormio, Cellamaro, Diviccaro (64’ Palmitessa), De Lorenzo, Caputo (56’ Michielli). All. Iannone.

Unione Calcio: Delfino, Bufi, Papagno (56’ Lannunziata), Abruzzese, Ciardi, Malerba, D’Angelo, De Santis, Amoroso (56’ De Chirico), Di Pierro (70’ Costa), Di Pinto. All. Di Corato.

Arbitro: Rizzello (Casarano). Assistenti: Giudetti (Taranto), Castronuovo (Taranto).

Marcatori: 66’ e 77’ Di Pinto.

Ammoniti: De Lorenzo (C), Cellamaro (C), Michielli (C), Seccia (C), Dimmito (C), Ciardi (U)