Gara gagliarda e con risultati confortanti, nonostante la grande dose di sfortuna. Potrebbe concentrarsi in queste parole l’esperienza vissuta, domenica scorsa, dai ciclisti della Polisportiva “G. Cavallaro” in occasione della penultima tappa del “Trofeo Mediterrae”, disputatosi al rifugio Panormo, all’interno del parco nazionale del Cilento.

Sette i ciclisti presenti ai nastri della partenza unica, programmata dall’organizzazione, con un circa 80 atleti presenti e divisi in varie categorie. Doppio podio tra gli Esordienti, con Dario Lamonarca chiude al secondo posto, anticipando l’arrivo del compagni di squadra  Mauro Preziosa.

Tra gli Allievi grande vittoria invece per Mattia Patruno che, dopo aver attaccato sin dalle prime battute, taglia il traguardo in prima posizione. Quinta piazza per Giuseppe Mastrodonato, la cui gara viene compromessa da una foratura nel corso dell’ultimo giro. Stessa sorte per Francesco Simone che chiude quindi in dodicesima piazza.

Buona la gara di Piccolo Mauro, dopo esser passato al primo dei 3 tre giri in una terza posizione, in seguito ad una foratura retrocede in quarta; infine buon  13° posto assoluto per Alessandra Mastrototaro,  unica donna in gara, capace di mette in fila numerosi uomini.

Altra avventura è stata quella vissuta dai Giovanissimi della squadra in quel di Martina Franca. Grazie all’impegno profuso da tutti i piccoli ciclisti la “Cavallaro” si è classificata  al secondo posto nella classifica per società.

Numerosi sono stati i podi ottenuti dai biscegliesi, a partire dal 2° posto nella G1 di Luigi De Vincenzo, e dal 1° posto di Sara Tedone nella G2, buono invece il 5° posto ottenuto da Adriano Misino, sempre nella G2. Quarto posto invece per Mirko Agrosi nella G3, ed altra vittoria per Rebecca Angiulo nella G5 femminile. Altro podio femminile conquistato, con il 2° posto di Adelaide Preziosa, oltre al 5° e 6° posto ottenuto rispettivamente da Gabriel Misino Gabriel e Gaetano Salvemini.

Nella categoria M4, Livio Nigri prende parte alla durissima “Marathon del Pollino” portando a casa un 30° posto di categoria, chiudendo in 4h e 17”

Grandi risultati per gli atleti Cavallaro, che hanno portato alla convocazione per i Campionati Italiani di XC-O (cross country olimpico ndr.)  del 6 luglio, con ben cinque atleti:  Mattia Patruno, Giuseppe Mastrototaro, Francesco Simone, Antonello Piccoli e Martino Pentassuglia. Una seconda delegazione, invece, sarà presente al Campionato Regionale Marathon che si terrà a Noci (BA).