Azzurri sconfitti per 6-2 dallo Sporting; doppietta per Corrado Ferrante. Domenica ultimo turno al Di Liddo contro il Gargano Calcio

Brusco stop esterno per l’Unione Calcio Bisceglie, che in casa dello Sporting Altamura rimedia una sonora sconfitta per 6-2 nella penultima giornata del campionato di Promozione. Ferrante conferma in gran parte l’undici vittorioso in settimana con il Lucera, eccezion fatta per D’Ambrosio al posto di Troilo ed Acquaviva per Amoroso.

I biscegliesi partono meglio, rendendosi pericolosi, attorno al quarto d’ora di gioco, prima con Di Pierro, poi con Corrado Ferrante. Sporting che si fa vivo dalle parti di Napoletano al 30’ con l’innocua conclusione di Castoro. Passano appena tre minuti ed i padroni di casa sbloccano il risultato con Montemurro, abile a superare Napoletano con un diagonale. Sulle ali dell’entusiasmo l’Altamura raddoppia al 38’ con il fendente di Rifino, che si insacca sotto la traversa, consentendo ai padroni di casa di tornare negli spogliatoi con il doppio vantaggio.

Nella ripresa Ferrante prova a sorprendere l’estremo Girolamo dopo due minuti, ma è lo Sporting Altamura a triplicare con Castoro all’11. Sul 3-0 l’Unione ha un sussulto d’orgoglio che non porta gli uomini del presidente Pedone ad accorciare le distanze. Prova e riprova Ferrante accorcia le distanze al 21’, sfruttando al meglio un cross dalla fascia destra del neo entrato Dascoli. Speranze di rimonta subito sopite al 28’ dal 4-1 a firma D’Introno, lesto ad approfittare di una dormita difensiva ospite. Ancora Ferrante accorcia le distanze al 32’, ma nel finale di gara gli altamurani allungano il passo, sino al 6-2 finale, con le reti a firma D’Introno e Chisena. Pesante scivolone per l’Unione Calcio, probabilmente punito oltre i propri demeriti, ma che domenica potrà chiudere in bellezza la sua prima esperienza in Promozione, ospitando al Di Liddo il Gargano Calcio.

SPORTING ALTAMURA- UNIONE CALCIO 6-2 (2-0 p.t.)

Sporting Altamura: Girolamo, Pappapicco, Tancredi, Castoro (78’ Tafuni), Martinelli (59’ Terrone), Di Benedetto, Rifino, Montemurro (74’ Porfido), D’Introno, Chisena, Martellotta. All: Di Maio

Unione Calcio: Napoletano, Bufi, Malerba (69’ Ant.Monopoli), Ang. Monopoli, Manasterliu, G. Monopoli (59’ Dascoli), Carlucci, D’Ambrosio, Ferrante, Di Pierro, Acquaviva (46’ Amoroso). All: R. Ferrante

Arbitro: Ruggiero (Brindisi)

Marcatori: 33’ Montemurro (S), 38’Rifino (S), 56’ Castoro (S), 66’ e 77’ Ferrante (U), 73’ e 83’ D’Introno (S), 88’ Chisena (S)

Ammoniti: Montemurro (S), Pappapicco (S)