L’Alpha Pharma Bisceglie conclude la sua prima esperienza nella Supercoppa Centenario con una vittoria esterna, sul parquet di Ruvo con il punteggio di 81-74.

Prima metà di gara equilibrata con le due compagini che non sono state capaci di dare uno strappo al match. Le percentuali di tiro medio basse hanno permesso di chiudere il primo quarto con gli ospiti in vantaggio di un punto (22-21).

Nella ripresa aumentano le percentuali realizzative e i ritmi incalzano, momento chiave del match i primi istanti del terzo periodo in cui i ragazzi di coach Marinelli portano a casa un parziale di 17-1. Il terzo quarto si conclude con gli acuti biscegliesi, grazie triple di Caceres e Sirakov, le quali permettono alla squadra nerazzurra di cominciare l’ultimo periodo con un grande vantaggio (63-53). Nonostante l’epilogo disastroso del terzo quarto, nell’ultima parte di gara i ruvesi tentano di ricucire lo scarto portandosi a –4. Chiriatti e compagni però amministrano e mandano in fumo le speranze di rimonta dei giocatori di casa.

Sul cammino stagionale dei cestisti biscegliesi si presenta l’evento più significativo dell’anno, l’esordio nel campionato di serie B. Prima giornata programmata per sabato 21 Novembre, in casa contro Avellino.

TALOS RUVO-ALPHA PHARMA BISCEGLIE 74-81
Talos Ruvo: Basile 9, Cantagalli 13, Markovic 16, De Leone 16, Dincic 7, Ochoa 9, Zhgenti 2, Razic 2, Di Salvia, Paulinus, Simon. N.e.: Kekovic. Allenatore: Patella.
Alpha Pharma Bisceglie: Vitale 12, Sirakov 20, Santucci 17, Maresca 2, Caceres 15, Galantino 8, Chiriatti 5, Molteni 2, Misino. N.e.: Seck, Mastrodonato. Allenatore: Marinelli.
Arbitri: Schena di Castellana Grotte, Lillo di Brindisi.
Parziali: 22-21; 43-41; 53-63.
Note: uscito per cinque falli Maresca. Tiri da due: Ruvo 22/39, Alpha Pharma Bisceglie 18/29. Tiri da tre: Ruvo 6/23, Alpha Pharma Bisceglie 12/35. Tiri liberi: Ruvo 12/14, Alpha Pharma Bisceglie 9/10. Rimbalzi: Ruvo 41, Alpha Pharma Bisceglie 29. Assists: Ruvo 13, Alpha Pharma Bisceglie 10.