Importantissima vittoria in rimonta per il Bisceglie Calcio che supera al “Ventura” per 2-1 il Rende e torna al successo dopo oltre due mesi. Decisiva la rete messa a segno da Risolo al 94’ dopo che in apertura di ripresa Actis Goretta aveva portato in vantaggio gli ospiti e Triarico aveva subito trovato il pareggio.

Consueto 3-5-2 per mister Vanoli che conferma nove undicesimi della formazione caduta sul terreno della Sicula Leonzio. Le uniche variazioni sono Longo al posto dello squalificato Parlati sulla fascia destra di centrocampo, con conseguente accentramento di Triarico, e Starita che riprende il proprio posto accanto a Jovanovic, relegando Cuppone in panchina. Importante il recupero di Maccarrone al centro della difesa nonostante il problema fisico patito nel turno infrasettimanale. Calabresi in campo, invece, con un 4-3-3 nel quale Actis Goretta ricopre il ruolo di terminale offensivo.

Fase di studio prolungata in avvio con il Bisceglie che prova a prendere il comando delle operazioni. Al 17’ infatti i nerazzurri vanno per due volte vicini al vantaggio prima con un’ottima torsione aerea di Starita, su cross dalla sinistra di Giron, deviata in angolo da Borsellini e successivamente, sul conseguente corner, ancora con Starita che calcia sull’esterno della rete. La risposta ospite si concretizza solo al 28’ con una conclusione dalla distanza di Viteritti controllata agevolmente da Cerofolini. Sul ribaltamento di fronte, però, grande azione di Triarico che entra in area dal settore di destra ed effettua un cross basso arretrato sul quale non arriva alcun compagno di squadra. Cinque minuti più tardi ancora Bisceglie protagonista con una splendida azione corale che porta Starita alla conclusione, il tentativo da buona posizione però si perde a lato. Un minuto più tardi brividi per la retroguardia di casa con Cerofolini che per evitare un corner perde il pallone; la sfera termina sui piedi di Actis Goretta ed il giovane portiere atterra l’attaccante ospite con un fallo, ma fortunatamente per gli stellati il guardalinee aveva già concesso il calcio d’angolo. Il finale di frazione non vede particolari pericoli per le porte delle due squadre e dopo un minuto di recupero l’arbitro manda le squadre al riposo.

La ripresa si apre con l’ingenuità colossale di Maestrelli che dopo appena trenta secondi di gioco atterra Cipolla in area; l’arbitro vede tutto ed assegna il calcio di rigore. Dopo tre minuti di attesa, trascorsi per soccorrere il giocatore calabrese che è costretto ad uscire per infortunio, Actis Goretta spiazza Cerofolini e porta avanti gli ospiti. Il Bisceglie risponde immediatamente ed in maniera veemente con una conclusione di Jovanovic dalla distanza deviata in corner da Borsellini e al 51’ perviene subito al pareggio con una splendida punizione di Triarico dal limite dell’area che si infila all’incrocio dei pali. Il botta e risposta in avvio di secondo tempo sembra il preludio ad una ripresa ricca di occasioni da gol invece le due squadre si riorganizzano e basano soprattutto alla fase difensiva. Inoltre la girandola di sostituzioni operata dai due tecnici unita alla stanchezza che inizia ad affiorare nelle due squadre non offrono spunti degni di nota. Il Bisceglie tuttavia controlla meglio il campo ed a dieci minuti dalla fine mister Vanoli dimostra di credere nei tre punti inserendo Scalzone in luogo di Maccarrone. Ad un minuto dal novantesimo su un bel cross dalla sinistra di Giron colpisce ancora di testa Starita, ma il suo tentativo termina a lato. Quando la sfida sembra poter finire in parità il Bisceglie tenta l’ultima azione ed al 94’ trova un insperato ma tutto sommato meritato 2-1. Rimessa a lunga gittata di Giron dalla sinistra, la palla termina sulla testa di Scalzone che effettua una precisa sponda sui piedi di Risolo che dai sedici metri lascia partire un destro rasoterra che si infila all’angolino basso facendo esplodere di gioia il pubblico del “Ventura” e consegnando al Bisceglie una vittoria che mancava dallo scorso 9 dicembre.

La vittoria odierna proietta il Bisceglie a quota 22 punti in classifica permettendo ai nerazzurri di agganciare il Siracusa, sconfitto sul campo del Potenza, e il Rieti, impegnato domani contro il Trapani e di aumentare a tredici le lunghezza di vantaggio sulla Paganese. Proprio i campani saranno il prossimo avversario degli stellati, in quello che a tutti gli effetti sarà un autentico spareggio salvezza, in programma domenica prossima allo stadio “Marcello Torre” di Pagani alle ore 20.30.  (Foto: Emmanuele Mastrodonato)

BISCEGLIE-RENDE 2-1 (p.t. 0-0)

BISCEGLIE: Cerofolini, Markic, Maccarrone (78’ Scalzone), Starita, Maestrelli, Longo, Triarico, Risolo, Jovanovic (63’ Cuppone), Bangu, Giron. A disp: Vassallo, Ndiaye, Mastrilli, Bottalico, Dellino, Djoulou Zohoki, Camporeale, Cuomo, Casella, Mosti. All: Vanoli

RENDE: Borsellini, Viteritti (76’ Blaze), Maddaloni, Cipolla (50’ Cipolla), Minelli, Actis Goretta, Giannotti, Franco, Borello (71’ Bonetto), Sabato, Brignoli (77’ Laaribi). A disp: Palermo, Bei, Leveque, Awua. All: Modesto

MARCATORI: 49’ rig. Actis Goretta (R), 51’ Triarico (B), 94’ Risolo (B)

AMMONITI: 71’ Brignoli (R), 95’ Risolo (B)

ARBITRO: Moriconi (Roma 2). ASSISTENTI: Salama (Ostia Lido), Frontemurato (Roma 2)