Vittoria all’ultimo respiro per il Nettuno Bisceglie che centra il suo sesto successo stagionale con un sofferto 5-4 sul Poggiorsini.

Il team guidato dall’allenatore-giocatore Bartolo Sasso deve fare i conti con le assenze di De Feudis e De Gennaro, oltre al lungodegente Goffredo. Inizio di gara decisamente da dimenticare per la formazione del presidente Papagni: all’8′ i biancazzurri si trovano sul doppio svantaggio firmato dal poggiorsinese Antonacci. La giovane formazione ospite, ultima in classifica e a caccia del primo successo in campionato, accarezza l’impresa, sfiorando la rete in almeno due chiare occasioni. Sasso mischia le carte in campo e s’intravedono i primi cenni di ripresa, ma l’estremo ospite Di Palo respinge gli attacchi locali. Il Nettuno insidia maggiormente l’area avversaria, costringendo gli ospiti al quinto fallo a pochi minuti dall’intervallo: il neo entrato Vincenzo Capurso subisce due falli nel giro di quattro minuti, portando i biancazzurri sul dischetto del tiro libero. Al 26′ però Fusiello spreca il primo tiro libero calciando troppo a lato, mentre al 30′ Piero Lamanuzzi (che pochi secondi prima aveva colpito anche un legno) non sbaglia, spiazzando Di Palo ed accorciando le distanze (1-2). Nel recupero il Poggiorsini sfiora la terza rete dopo una bella combinazione tra lo scatenato Antonacci e Selvaggi.

Nella ripresa il Nettuno cambia decisamente regitsro. In apertura, la tripletta del top scorer biancazzurro Emanuele Arcieri consente di mettere la freccia sugli avversari: tra il 32′ ed il 33′, il numero sette biscegliese trafigge Di Palo dalla banda destra, mentre al 38′ sfrutta al meglio l’assist di Ricchitelli, siglando la rete del 4-2. La gara è ancora in bilico: il Poggiorsini non ci sta e sigla il 4-3 con Raguso, complice una sfortunata deviazione di Dell’Olio. Un minuto dopo capitan Landriscina insidia la porta ospite. Al 49′ il Poggiorsini prima spreca il 4-4 con un contropiede di Raguso, mentre un minuto dopo costringe il Nettuno al quinto fallo. Al 54′ l’arbitro concede il sesto fallo in favore del Poggiorsini. Sul dischetto del tiro libero ci va Di Mauro che trasforma con freddezza la rete del 4-4. Finale nervoso e vietato ai deboli di cuore: Arcieri rimedia il secondo giallo, costringendo il Nettuno all’inferiorità numerica fino al minuto 62′, quando, in pieno recupero, il neo entrato Landriscina serve un assist per Cristian Ricchitelli, autore del definitivo 5-4. Ma le emozioni non finiscono qui: negli ultimi secondi di gara, Brucoli colpisce il palo da posizione ravvicinata. Al triplice fischio finale grande gioia per il Nettuno per una vittoria sofferta, ma fortemente voluta; grande delusione, invece, per il giovane ma ben messo in campo Poggiorsini, autore di una prestazione sopra le righe e che, come spesso è accaduto durante questo campionato, raccoglie meno di quanto semina. Si tratta del sesto successo in campionato (il quinto consecutivo) per il team biscegliese, che consente di mantenere il quarto posto in classifica a quota 18 punti. I

Sabato 17 gennaio il Nettuno sarà impegnato sul campo del Tiki Taka San Severo per l’ultima giornata d’andata. Calcio d’inizio previsto alle ore 16.

Nettuno-Poggiorsini 5-4

Nettuno: Gangai, B. Sasso, Fusiello, Landriscina, Ciannarella, Lamanuzzi, Capurso, Arcieri, Ricchitelli, Dell’Olio, Ventura, N. Sasso. All: B. Sasso

Poggiorsini: Di Palo, Picerno, D. Raguso, Ariani, Galantucci, V. Selvaggi, Antonacci, Brucoli, Di Mauro, G. Raguso, G. Selvaggi, Genuario. All: Gallo.

Arbitro: Dinuzzi di Barletta.

Marcatori: 4′ Antonacci (P), 8′ Antonacci (P), 30′ Lamanuzzi (t.l.) (N), 32′ Arcieri (N), 33′ Arcieri (N), 38′ Arcieri (N), 47′ D. Raguso (P), 54′ Di Mauro (t. l.) (P), 62′ Ricchitelli (N).

Ammoniti: Ricchitelli (N), G. Raguso (P), Antonacci (P).

Espulso: 58′ Arcieri (N)