Prima sconfitta stagionale per l’Alpha Pharma Bisceglie che al PalaDolmen cede il passo al Cus Jonico Taranto in occasione dell’ultima giornata del girone d’andata della Serie B di basket, girone D2.

Ionici che scattano meglio dai blocchi con un parziale di 5-0 in avvio, poi impattato dai biscegliesi sul 9-9, mentre Seck firma il primo vantaggio biscegliese (12-11). Taranto che nel secondo parziale prende il largo innescando la marcia giusta con un parziale di 14-2. Chiriatti e Maresca con due triple provano a ricucire lo strappo sino al 43-44. Cus Jonico Taranto capace, nuovamente, di allungare il parziale in proprio favore grazie alla verve di Morici portandosi sul confortante +11, ma l’Alpha Pharma risponde colpo su colpo alle iniziative degli avversari tornando sotto sino al 53-56. L’ultimo periodo parte con il sorpasso biscegliese firmato Maresca. Taranto che non perde la testa e con grande concentrazione replica al momento positivo degli avversari rimanendo aggrappato al match. Nel finale Cus Jonico opera un parziale di 4-0 che porta il risultato sull’81-82 in proprio favore. A dieci secondi dalla sirena finale dubbio contatto tra Sirakov e Azzaro, gli arbitri lasciano proseguire. Gara che si chiude con la vittoria tarantina per 86-81 e Bisceglie che deve subito resettare per cominciare a preparare al meglio il recupero di campionato in casa dell’Action Now! Monopoli previsto per mercoledì 20 gennaio.

ALPHA PHARMA BISCEGLIE-TARANTO 81-86

Alpha Pharma Bisceglie: Vitale 16, Sirakov 12, Santucci 14, Caceres 9, Seck 11, Maresca 15, Chiriatti 4, Molteni, Galantino. N.e.: Misino, Quartodipalo, Mastrodonato. Allenatore: Marinelli.

CJ Taranto: Stanic 20, Morici 23, Duranti 1, Azzaro 10, Matrone 22, Bruno 10, Longobardi. N.e.: Pellecchia, Fiusco, Agbortabi, Manisi, Laterza. Allenatore: Olive.

Arbitri: Cassinadri di Bibbiano (Reggio Emilia), Bertuccioli di Pesaro.

Parziali: 16-18; 40-44; 64-65.

Note: uscito per cinque falli Vitale. Tiri da due: Alpha Pharma Bisceglie 19/31, Taranto 30/54. Tiri da tre: Alpha Pharma Bisceglie 13/32, Taranto 5/18. Tiri liberi: Alpha Pharma Bisceglie 4/6, Taranto 11/15. Rimbalzi: Alpha Pharma Bisceglie 41, Taranto 29. Assists: Alpha Pharma Bisceglie 23, Taranto 13.