Non basta una doppietta di Alessandro Gatto al Bisceglie Calcio per conquistare i tre punti. I ragazzi di mister Pochesci si fanno rimontare due volte dal Picerno ed impattano sul 2-2 nel match valido per l’ottava giornata del campionato di Serie C.

Il tecnico romano alla prima sulla panchina nerazzurra sceglie un 3-5-2 con Casadei tra i pali, pacchetto difensivo composto da Zigrossi, Hristov e capitan Piccinni, a centrocampo Ferrante funge da play davanti alla difesa con Abonckelet e Zibert a supporto. Sugli esterni agiscono Turi e Diallo mentre in attacco spazio al tandem Gatto-Longo. Ospiti schierati a specchio con l’ex Vrdoljak in campo dal primo minuto.

Avvio di gara positivo per il Bisceglie che al 9’ passa in vantaggio. Azione corale perfetta dei nerazzurri, la palla arriva a Zibert, il quale imbuca perfettamente per Gatto che a tu per tu con il portiere lo supera con freddezza. Gli ospiti tentano subito di reagire e la contesa si fa avvincente con le due squadre brillanti sul piano del palleggio. Al 25’ i lucani riequilibrano la partita, Nappello triangola ottimamente con Santaniello, controlla e conclude alla perfezione superando Casadei con un destro preciso. Il pari non abbatte i biscegliesi che continuano a far girare molto bene il pallone, sull’altro fronte ci prova ancora Nappello con una conclusione troppo centrale per impensierire l’estremo di casa. Al tramonto della prima frazione è ancora uno scatenato Gatto a riportare avanti i nerazzurri. L’attaccante stellato, servito nuovamente da Zibert, sigla la sua doppietta personale con un delizioso tiro a giro dal limite dell’area che si insacca nel sette.

La ripresa si apre con una punizione insidiosa di Vrdoljak che attraversa pericolosamente tutta l’area di rigore. Insistono gli ospiti, al 58’ salvataggio provvidenziale di Piccinni, la respinta arriva sui piedi di Sparacello che in acrobazia spara alto. Un minuto più tardi Casadei in uscita bassa anticipa Santaniello. L’assedio lucano continua ed al 62’ è strepitoso il numero uno stellato a deviare in corner la conclusione a botta sicura di Esposito. Sul calcio d’angolo successivo, però, Casadei non può nulla sul colpo di testa da pochi passi di Santaniello che riequilibra nuovamente la sfida. La rete del 2-2 galvanizza il Picerno che continua incessantemente ad attaccare ed al 74’ ci riprova con l’ex Vrdoljak ma il tiro del centrocampista è debole ed il portiere di casa blocca a terra. Il Bisceglie fatica a riaffacciarsi in avanti ad eccezione di una conclusione velleitaria di Cardamone al 78’. Nell’ultimo segmento di partita sono ancora gli ospiti ad attuare il forcing alla ricerca del gol partita. Ad otto minuti dal termine azione personale di Kosovan, conclusione potente dalla distanza che si perde sul fondo. Nel finale la formazione guidata da Giacomarro colleziona un paio di corner ma il muro difensivo biscegliese regge e dopo tre minuti di recupero l’arbitro decreta la fine delle ostilità.

Con il pareggio in questione Bisceglie e Picerno salgono entrambe a quota 9 punti in classifica. Prossimo appuntamento per gli stellati sarà l’ostica trasferta sul campo della Viterbese in programma domenica prossima con calcio d’inizio fissato alle ore 17.30. (Foto: Emmanuele Mastrodonato)

BISCEGLIE-PICERNO 2-2 (p.t. 2-1)

BISCEGLIE: Casadei, Diallo (58’ Montero) (84’ Refetraniaina), Zigrossi, Gatto, Abonckelet, Longo (58’ Cardamone), Turi, Piccinni, Hristov, Ferrante (84’ Camporeale), Zibert. A disp: Borghetto, Tarantino, Wilmots, Mastrippolito, Dellino, Carrera, Spedaliere, Manicone. All: Pochesci

PICERNO: Pane, Fontana, Santaniello, Kosovan, Caidi, Lorenzini (67’ Fiumara), Nappello (67’ La Vigna), Calabrese (52’ Esposito), Melli, Guerra (57’ Sparacello), Vrdoljak. A disp. Fusco, Cavagnaro, Pitarresi, Bertolo, Langone, Ruggieri, Sambou, Filogamo. All: Giacomarro

MARCATORI: 9’ Gatto (B), 25’ Nappello (P), 42’ Gatto (B), 64’ Santaniello (P)

AMMONITI: 17’ Zigrossi (B), 39’ Vrdoljak (P), 44’ Caidi (P), 71’ Esposito (P), 76’ Santaniello (P)

ARBITRO: Ricci (Firenze). ASSISTENTI: Valletta (Napoli), Lattanzi (Milano)