Fuochi pirotecnici caratterizzano il derby di serie C1 tra Santos Club e Nettuno, in occasione della decima giornata del massimo campionato regionale di calcio a 5. I gialloblu di mister Francesco Tritto, privi di Lamanuzzi, Muggeo, La Notte e De Gennaro, allungano nei primi undici minuti grazie alle refi di D’Elia e Pastore. In casa Nettuno però la posta in palio è troppo alta per mollare subito, dal 12’ al 22’ De Cillis e la doppietta del bomber Arcieri ribaltano il risultato in favore degli uomini di Bartolo Sasso. Decisiva nelle prospettive del match la rete del baby Mugeo che consente al Santos di andare negli spogliatoi sul 3-3. Lo spettacolo e le emozioni continuano anche nella ripresa: Arcieri su rigore tenta l’allungo per il Nettuno, Gianluca Di Benedetto, D’Elia e Francesco Uva sono gli autori di un clamoroso controsorpasso Santos da 3-4 a 6-4. Sergio De Cillis fa doppietta personale, ma la terza rete di D’Elia sembra chiudere i giochi. Niente di più sbagliato, nel finale accade di tutto: Salerno, Drapni e Arcieri ribaltano tutto nel giro di nove minuti chiudendo i giochi con il finale di 9-7 in favore del Nettuno, che sale cosi in classifica a quota 7 punti agganciando Real Adelfia e Thuriae. Santos che rimano nella pancia della graduatoria, con 14 punti in compagnia del Futsal Andria.

A Turi invece la Diaz inanella il secondo 2-2 consecutivo, impattando con il Thuriae di mister De Tommaso. Biancorossi costretti a rinunciare all’estremo difensore Vincenzo Povia e al laterale Mauro Caggianelli, ma che recuperano in extremis Cosimo Preziosa. Gara piacevole ma dai ritmi piuttosto bassi nella prima frazione di gioco, bravi anche i due portieri Di Bitonto e Palumbo ed evitare di capitolare. Il risultato si sblocca nella ripresa, grazie ad uno schema da corner che trova Alberto Tortora pronto a siglare la rete del vantaggio per la Diaz. Cinque minuti dopo Romita riequilibra le sorti del match per i padroni di casa. Lo stesso Romita capovolge in risultato al 41’ approfittando dello spazio libero lasciato dalla retroguardia biscegliese. Sotto di un gol gli uomini allenati da Maurizio Di Pinto si scuotono, ed al 52’ pervengono al nuovo pari con Mauro Garofoli, ben servito da Preziosa. Risultato che non cambierà, con la Diaz che scende in seconda posizione in classifica, 22 punti, in compagnia della Aquile Molfetta e che martedì prossimo si recherà in casa della capolista Atletico Cassano per giocarsi la gara d’andata delle semifinali di Coppa Italia.