Tornano al successo i Lions Bisceglie che in occasione del quarto turno del campionato di Serie B, girone D, di basket hanno superato ieri sera, infrasettimanale del 17 ottobre, al PalaDolmen il Talos Ruvo.

Partono bene gli uomini di coach Gigi Marinelli, subito avanti sino al +12 (25-13) che definisce l’andamento della gara sin dal primo quarto. Ruvo prova a reagire grazie al 4/7 dalla lunga distanza, ma i problemi arrivano sotto canestro con un eloquente 2/12. Entrambe le squadre si caricano di falli con Bisceglie che nel finale di frazione abbassa le percentuali. Gli ospiti ne approfittano per ricucire il gap e mettere la testa avanti (32-34 con un gioco da tre punti di Bini), chiudendo in vantaggio di un punto all’intervallo lungo.

L’avvio del terzo periodo vede il ritorno veemente di Bisceglie, trascinato da Zugno (5 rimbalzi e 3 assist), le ottime marcature di Marini e Maresca, ed una ritrovata vena realizzativa portano i Lions sul 53-45. Ruvo prova a rimanere agganciato alla partita, ma le triple di Maresca, Cantagalli, Dri e Drigo portano nuovamente il vantaggio dei padroni di casa in doppia cifra (71-61) a inizio dell’ultima frazione. Nel finale di gara ci si aspetta un moto d’orgoglio dalla sponda ruvese, invece Dri e Maresca firmano il +19 come massimo vantaggio del match con il finale che arride ai biscegliesi, capaci di imporsi 94-77. Seconda vittoria stagionale per Bisceglie che domenica 20 ottobre si recherà in terra campana per affrontare la Virtus Arechi Salerno.

LIONS BISCEGLIE-RUVO 94-77

Lions Bisceglie: Rossi 8, Cantagalli 11, Dri 21, Drigo 20, Marini 8, Zugno 2, Maresca 11, Chiriatti 11, Mazzarese 2, Quartodipalo. Allenatore: Luigi Marinelli.
Ruvo: Bonfiglio 3, Laquintana 26, Bertocco 9, Bini 19, Ochoa 10, De Leone 6, Di Salvia 4, Barnaba, Eremita. N.e.: Dushi. Allenatore: Dimitri Patella.
Arbitri: Vincenzo Di Martino di Santa Maria la carità (Napoli), Danilo Correale di Atripalda (Avellino).
Parziali: 25-16; 36-37; 63-54 .
Note: usciti per cinque falli Maresca, De Leone, Zugno. Tiri da due: Bisceglie 25/37, Ruvo 17/39. Tiri da tre: Bisceglie 10/31, Ruvo 7/19. Tiri liberi: Bisceglie 14/16, Ruvo 22/30. Rimbalzi: Bisceglie 40, Ruvo 34. Assists: Bisceglie 29, Ruvo 10.