Dopo quattro anni il Futsal Bisceglie saluta la Serie A2, la sconfitta odierna contro la Virtus Rutigliano segna la matematica retrocessione dei neroazzurri in Serie B.

Neroazzurri che in fase di riscaldamento vedono Thiago rimediare un problema muscolare ma stringere i denti per essere presente; sul fronte opposto spicca l’assenza per infortunio dell’ex azzurro Luca Leggiero. Gara che parte con un buon piglio con una occasione per parte, ma senza vedere ritmi forsennati. Ci prova Rotondo al 3’30” con palla di poco fuori.  Due minuti dopo replica Ferrucci senza fortuna. Ospiti che si affidano al bomber ex Cassano, ma al 6’30” è bravo D’Addato a respingere con il piede. All’ennesimo tentativo il bomber barese insacca da posizione centrale a tre secondi dal settimo minuto. Bisceglie che prova la reazione centrando il palo esterno con Ramon dalla distanza. Sul capovolgimento di fronte Pozzi va vicino al raddoppio. Al 15’ Ramon ha l’occasionissima da solo davanti al portiere, ma non riesce a fare gol. Passano trenta secondi e Ferrucci con un bel tiro al volo centra il secondo legno neroazzurro di giornata. Poco dopo è Loiotine a mangiarsi un gol clamoroso, indisturbato in area. Ancora Ramon dalla distanza, ottima la risposta di Maggiolini. Si va al risposo con gli ospiti avanti di una lunghezza. Si riparte con un clamoroso errore sotto misura di Paz, servito da Rotondo. Al secondo tentativo in contropiede Paz non sbaglia il raddoppio per gli uomini di Chiaffarato. Il tris arriva con un diagonale rasoterra di Primavera su cui nulla può l’estremo biscegliese. Le maglie neroazzurre si allargano ed il Rutigliano va ancora in gol con Paz per il passivo di quattro reti. Biscegliesi che eliminano lo zero dalla casella delle reti con il giovanissimo Annese che anticipa Maggiolini in uscita beffandolo tra le gambe. Passa appena un minuto ed il Bisceglie usufruisce di un penalty che Thiago si fa respingere dal neo entrato Catalano. Rotondo da fondo campo centra la traversa, un minuto dopo (12’) sigla la rete del 5-1. Capursi prova la carta Gomes quinto di movimento per provare a rientrare in gara con Ferrucci che coglie il palo da banda sinistra e due minuti dopo ancora la traversa dimostrando che la dea bendata guarda altrove. Il festival dei legni continua con l’ennesima traversa, colpita questa volta da Ramon. A porta sguarnita bomber Rotondo infila la rete numero sei di giornata. È l’ultimo sussulto di una annata sfortunata che con la sconfitta odierna non può più accorciare le distanze dal Barletta e provare a giocarsi tutto ai playout

FUTSAL BISCEGLIE-VIRTUS RUTIGLIANO (p.t. 0-1) 1-6

FUTSAL BISCEGLIE: 13 D’Addato, 3 Iessi, 2 Losito, 5 Annese, 30 Ramon, 8 Ferrucci, 9 Cassanelli, 20 Vecchio, 10 Thiago, 7 Gomes, 12 Sinigaglia, 22 Vitale.  All: Capursi

VIRTUS RUTIGLIANO: 16 Maggiolini, 4 Dibenedetto, 5 Rotondo, 6 Petrizzelli, 7 Achille, 9 Pozzi, 11 Castiglione, 14 Loiotine, 19 Primavera, 20 Paz, 22 Catalano. ALL. Chiaffarato

MARCATORI: 6’57” p.t. Rotondo (R); 1’37”s.t. Paz, 5’ Primavera (R), 7’08” Paz (R), 8’34” Annese (B), 11’58” Rotondo (R), 16’55 Rotondo (R)

AMMONITI: Primavera (R), Ferrucci (B)

ARBITRI: Luca Michele De Candia (Molfetta), Antonella Maglietta (Bari); crono: Amedeo Lacalamita (Bari)

NOTE: 9’11” s.t. Catalano para rigore a Thiago (B)