Una strepitosa Elena Di Liddo migliora il record italiano stabilito in mattinata (leggi qui) e conquista la finale dei 100 farfalla ai campionati mondiali di nuoto in corso alla Nambu University Municipal Aquatics Center di Gwangju, in Corea del Sud.

La giovane nuotatrice biscegliese ha chiuso la sua prova in 57”04 migliorando di ben quattordici centesimi il primato nazionale da lei stabilito nelle batterie di qualificazione. Una semifinale molto veloce e decisasi sul filo di lana quella che ha visto protagonista l’atleta allenata da Raffaele Girardi che si è piazzata al quarto posto ma a soli quattro centesimi dalla vincitrice, la francese Wattel. Il tempo segnato dalla Di Liddo le consente di accedere all’atto finale, in programma domani alle ore 13 italiane, con il sesto tempo complessivo,molto vicina alle dirette concorrenti per una medaglia, eccezion fatta per la svedese Sjoestroem che ha dominato la seconda semifinale con il tempo di 56”29.