Una doppietta di Jovanovic nella ripresa consente al Bisceglie Calcio di superare al “Ventura” la Virtus Francavilla in occasione del primo turno di Coppa Italia di serie C

Zavettieri cambia cinque elementi rispetto al match di sabato scorso con il Rende, schierando un 3-4-3  con Markic, Petta e Jurkic davanti all’estremo difensore Vassallo. A centrocampo Vrdoljac in cabina di regia supportato da Boljat, mentre esterni agiscono Raucci a destra e D’Ancora a sinistra; in avanti libertà a Partipilo e Azzi di agire in supporto al riferimento Jovanovic. In un serata umida al “Ventura” il primo a scaldare gli spettatori è Azzi che al 10’ entra in area dalla sinistra e con il diagonale manda di pochissimo fuori alla sinistra di Battaiola. Scollinato il quarto d’ora ci prova Vrdoljak su calcio di punizione, nessun pericolo per l’estremo ospite. Al 18’ Francavillia vicino al gol con Ayna, ben servito da Di Nicola, che con un lob supera Vassallo ma la sfera esce sopra la traversa. Frazione gradevole con un leggero predominio stellato; Prestia infortunato lascia il posto all’ex Lecce Abruzzese. Al 33’ spettacolare penetrazione centrale di Azzi che con il mancino poi stampa la sfera sul palo alla sinistra di Battaiola. Al 38’ parte la contestazione della tifoseria organizzata rivolta senza troppi giri di parole al presidente Canonico, assente al “Ventura”. A tempo scaduto il tiro di Rossetti, deviato, spiazza Vassallo per terminare in corner; è l’ultima azione prima che le due squadre vadano al riposo a reti bianche.

Nella ripresa bisogna aspettare il 54′ per registrare il primo tiro con Boljat deviato sopra la traversa. Al 61′ penetrazione di Azzi, migliore in campo, che dribbla Battaiola e tira in porta con palla allontanata in maniera determinate da Abruzzese. Due minuti dopo ci prova Vrdoljac, respinta plastica dell’estremo ospite che si rifugia in fallo laterale. Ancora Azzi si rende pericoloso in area di rigore sugli sviluppi di un angolo al 66′. Due minuti dopo cross di Sicurella dalla sinistra che Albertini non raggiunge di testa per una inezia. Uno spento Partipilo ci prova dalla distanza al 73′ prima che Zavettieri operi il primo cambio con Lugo Martinez al posto di Boljat. A sbloccare il risultato ci pensa Jovanovic, imbeccato da Vrdoljac, che con un bel rasoterra insacca in area alle spalle di Battaiola al 76′. Neanche il tempo di mettere la palla al centro che Jovanovic in contropiede realizza la doppietta che vale il 2-0. Ritmo che cala immediatamente con la Virtus Francavilla che non sembra avere la forza di reagire al doppio svantaggio. A tempo scaduto Lugo Martinez impegna su punizione Battaiola prima del fischio finale del signor Valiante di Salerno.

Bisceglie calcio che ai sedicesimi di finale affronterà il Lecce al “Via del Mare” il prossimo 22 novembre.

BISCEGLIE-VIRTUS FRANCAVILLA  2-0 (p.t.0-0)

BISCEGLIE: Vassallo, Raucci (84′ Diallo), Petta, Jurkic, Partipilo (78′ Risolo), Jovanovic, D’Ancora, Vrdoljac, Boljat (73’Lugo Martinez), Markic, Azzi. All: Zavettieri

VIRTUS FRANCAVILLA: Battaiola, Maccarrone (40’ Biason), Monaco, Prestia (26’ Abruzzese), Di Nicola, Agostinone, Buono, Albertini, Rossetti (75′ Florunsho), Ayina, Sicueralla. All: D’Agostino

MARCATORI: 76′ Jovanovic, 77′ Jovanovic

AMMONITI: Raucci (B), Rossetti (F), D’Ancora (B), Agostinone (F),