Nel giorno della consegna del trofeo che spetta a tutte le società che vincono il proprio girone di Serie D, il Bisceglie Calcio si fa un altro grandissimo regalo, accedendo alla fase finale della poule scudetto, in programma a Fermo.

Mister Nicola Ragno, privo dell’indisponibile Montinaro, prosegue nel suo “ragionato turn-over”, concedendo così minuti a chi ha giocato meno durante la regular season. Nel 3-5-2 c’è spazio per Miale e Posillipo in difesa, con Vaccaro in mediana e Partipilo a supportare capitan Lattanzio in avanti. Dall’altra parte la Sicula Leonzio di Ciccio Cozza si affida al collaudato 4-3-3, con il bomber Ricciardo al centro dell’attacco, coadiuvato da Rabbeni e Sibilli.

Pronti-via e Bisceglie subito pericoloso: azione personale di Partipilo culminata con un bel tiro di potenza deviato in corner da Polverino: sugli sviluppi dell’azione d’angolo cross teso di Cerone per Posillipo che manca l’appuntamento con l’1-0. Al 12′ spunto di Lattanzio e destro a giro bloccato dall’estremo difensore siciliano. Al 20′ passa la Sicula Leonzio: filtrante al bacio di Sibilli per Savonarola che si presenta a tu-per-tu con Testa e lo supera con un morbido tocco sotto. Al 25′ chance per il pareggio ancora sul mancino di Partipilo che spara alto dai venti metri, mentre al 35′ sono gli ospiti a rendersi pericolosi con una botta improvvisa di uno scatenato Sibilli. Passa un minuto e ancora Partipilo tenta la magia con un mancino dal limite dell’area di rigore che rasenta il palo a portiere battuto. Nel finale di primo tempo Diop non si coordina su un tiro-cross dell’ex Cluj Partipilo, fallendo da buona posizione. A riposo si va dunque sul punteggio di 1-0 per gli ospiti.

La ripresa si apre con una clamorosa palla-gol sciupata da Anthony Partipilo, che da solo davanti al neo-entrato Cascione calcia in modo flebile tra le braccia del secondo portiere siciliano. Al 51′ Partipilo entra in area e spreca una buona occasione con un tiro sbilenco e centoventi secondi più tardi è sempre l’ex Bari a imbeccare Lattanzio che si fa iptonizzare da Cascione. Al 55′ il Bisceglie trova il pari: cross morbido di Cerone e inzuccata vincente di Anthony Partipilo. La situazione di pareggio sembra accontentare entrambe le compagini che così sarebbero qualificate per la fase finale della poule scudetto e il ritmo del match si abbassa notevolmente, complice anche il grande caldo. Nel finale ci prova Moccia con una serpentina tra la difesa dei bianconeri finalizzata da un tiro a giro bloccato dal portiere di Lentini. Finisce così 1-1, con Bisceglie e Sicula Leonzio che possono così festeggiare la qualificazione alla final four di Fermo, in programma l’1 e il 2 giugno. A fine partita, un rappresentante della LND ha premiato il presidente Nicola Canonico e tutto il Bisceglie Calcio con la coppa di serie D.

BISCEGLIE CALCIO – SICULA LEONZIO 1-1 (0-1 p.t.)

BISCEGLIE CALCIO: Testa, Delvino, Biancola, Miale, Diop, Posillpo, Partipilo, Vaccaro, Lattanzio (56′ Cioffi), Cerone (59′ Moccia), Raucci (59′ Pistola). All. Ragno

SICULA LEONZIO: Polverino (46′ Cascione), Marino, Cerra, Calabrese, Lomasto, Scoppetta, Sibilli (60′ Lia), Rabbeni (46′ Orefice), Ricciardo, D’Amico, Savonarola. All. Cozza

ARBITRO: Bitonti di Bologna                                                    ASSISTENTI: Niedda di Ozieri e Poentini di Pesaro

MARCATORI: 20′ Savonarola (S), 55′ Partipilo (B)

AMMONITI: Diop (B)