I Lions Basket Bisceglie falliscono il primo match-point per approdare alla finale play-off di serie B, arrendendosi in gara 4 sul campo di Palestrina.

Partono a tutta forza i padroni di casa, costretti a vincere dopo il ko di venerdì, con Serino che firma il momentaneo +9 sul 22-13. I Lions non ci stanno e nel finale del primo parziale si riportano sotto con le triple di Di Emidio e Leggio, che portano il punteggio sul 24-20 dopo 10′.
L’equilibrio prevale anche nel secondo quarto, con Palestrina che sfrutta la giornata positiva al tiro dei suoi, con un super Gagliardo protagonista assoluto del parziale, mentre gli ospiti si affidano ad Antonelli (19 punti per lui a fine partita); al riposo si va con Palestrina avanti di cinque lunghezze.
In avvio di terzo quarto Palestrina scappa subito via con la tripla di Rischia che porta i suoi sul +11, ma sono bravi i biscegliesi a non demordere e ad accorciare fino al -1, con il tiro da oltre l’arco di Cena e l’apporto costante di un sempre in partita Leggio.
Diversa, invece, la storia nel quarto ed ultimo parziale, con i laziali abili a sfruttare qualche passaggio a vuoto di troppo della difesa neroazzurra, punendo i ragazzi di coach Sorgentone da fuori, con le triple ammazza-partita di Drigo, Montanari e Pederzini. Finisce così 81-72, con Palestrina che porta la serie sul 2-2.

Mercoledì 24 maggio, al PalaDolmen, andrà in scena la decisiva gara 5 che decreterà la finalista di questi play-off. Sarà gara 5 a decidere anche l’altra contendente, con Virtus Cassino e Napoli che sono infatti in parità dopo quattro partite.

Palestrina – Lions Basket Bisceglie 81-72

Palestrina: Rischia 12 (0/1, 3/5), Rossi 4 (2/3, 0/1), Pederzini 20 (4/9, 2/3), Drigo 14 (4/7, 2/5), Serino 13 (4/8, 1/3), Gagliardo 10 (2/5, 2/3), Montanari 5 (1/4, 1/3), Brenda 3 (1/1). Molinari (0/1 da tre). N.e.: Vangelov. Allenatore: Gianluca Lulli

Lions Bisceglie: Cucco 10 (2/4, 2/3), Bruno 6 (2/5, 0/2), Chiriatti (0/1, 0/2), Cena 5 (0/4, 1/3), Antonelli 19 (6/10, 1/1), Leggio 21 (5/7, 2/7), Potì 4 (1/1, 0/2), Di Emidio 7 (1/4, 1/2). N.e.: Esposito, Comollo. Allenatore: Domenico Sorgentone

Arbitri: Giovannetti di Rivoli e Barbiero di Milano.

Parziali: 24-20; 45-40; 60-59.

Finale: 81:72

Tiri da due: Palestrina 18/38, Lions Bisceglie 17/36

Tiri da tre: Palestrina 11/24, Lions Bisceglie 7/22