Si è conclusa con largo consenso di pubblico la “Festa della Cliegia” organizzata dall’Agricampeggio “Brezza tra gli Ulivi” in collaborazione con l’Associazione Pro Loco UNPLI di Bisceglie e con il patrocinio dell’Amministrazione Comunale.

Tra degustazioni che hanno visto la ciliegia protagonista (Coop. Dolmen), mostre di artigianato e tombolo (Giacinto Galantino, Maria Carmela Todisco ed Elena Lurati), esibizioni di zumba (Centro Fitness Aktiva) e di tiro con l’arco (Associazione Arcieri Biscegliesi), visite guidata all’area Pantano-Ripalta (Nunzia Monopoli e Ippolita Bombini – Pro Loco) e meeting tematici su turismo, formazione e territorio, può dirsi ben riuscita l’edizione 2014 della due giorni di Festa.

Nel corso della mattinata di sabato 31 maggio interessantissimi sono stati gli spunti di riflessione offerti dai relatori del meeting “Territorio, formazione e promozione”: il sindaco Francesco Spina, la prof.ssa Maria Ines Romano (Le Vie Francigene in Puglia, IISS “G. Del’Olio – Bisceglie), la prof.ssa Loredana Bianco (Progetto “Ciclogite” – S.M.S. “R. Monterisi – Bisceglie), la dott.ssa Daniela Matera (Le Terre di Federico) e l’assessore alla Pubblica Istruzione Vittoria Sasso.

L’idea della “Festa della Ciliegia” nasce da Giulia Di Nardo, titolare della struttura ospitante, e dall’imprenditore biscegliese Giulio Valente e ha coinvolto diverse realtà associative cittadine, scuole medie inferiori e superiori (tra cui l’ITES “A. Moro” di Trani che ha dato l’opportunità a tre studentesse e a quattro studenti di effettuare tre settimane di stage presso l’Agricampeggio).

Movimento, sport, ambiente, educazione civica, promozione del territorio sono solo alcuni degli ingredienti di queste due giornate di festa presso l’area.

Andati a ruba gli ottimi sospiri alla ciliegia (Pasticceria San Pietro – Bisceglie) e l’apprezzatissima pizza alla ciliegia preparata dallo chef Francesco Pellegrini.

Si sono avvicendati presso la struttura anche artisti locali che, nel corso della stagione estiva, metteranno in scena il loro talento artistico (Carlo Monopoli, Orelle, Lella Mastrapasqua-Compagnia dei Teatranti, Sunshine Vocal Group).

Spazio anche a una dimostrazione di preparazione di orecchiette durante la quale si sono cimentati anche camperisti olandesi, belgi e tedeschi seguendo la ‘lezione culinaria’ di massaie biscegliesi.

Turismo esperienziale che punta sulle tipicità locali per far innamorare del territorio.

Questo è che sono riusciti a vivere cittadini, visitatori e turisti che sono accorsi per godere della “Festa della Ciliegia” e questo era l’obiettivo degli organizzatori sin dall’inizio.