La focaccia di Bisceglie ha ricevuto il riconoscimento P.A.T. (Prodotto Agroalimentare Tradizionale). Dopo la richiesta avvenuta lo scorso 19 giugno durante l’evento “RI-CostruiAmo il territorio”, il riconoscimento è stato formalizzato dalla Regione Puglia.

L’iter è stato presentato da Giuseppe Frizzale, dell’APS Cooking Solution, in sinergia con Assolocali, Confcommercio, Proloco e la collaborazione della dottoressa Antonia Sinesi. “La richiesta di tale riconoscimento – si legge nella nota – è stata formalizzata alla Regione Puglia, come parte del percorso volto a valorizzare l’autenticità delle tradizioni locali”.

I P.A.T. sono prodotti che rappresentano un patrimonio culturale italiano, come stabilito dal Decreto Interministeriale del 9 aprile 2008, firmato dal Ministro delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali e dal Ministro per i Beni e le Attività Culturali.

Con questo importante traguardo, la focaccia di Bisceglie si unisce ai prestigiosi prodotti che testimoniano la ricchezza e la diversità delle tradizioni agroalimentari italiane, confermando l’impegno della città e dei suoi protagonisti nella promozione di un territorio autentico e ricco di storia. Questo riconoscimento – conclude la nota – rappresenta un successo non solo per Bisceglie, ma anche per tutti coloro che lavorano instancabilmente per la promozione della cultura enogastronomica e per la tutela del patrimonio tradizionale”.