Pacifica irruzione, nella mattinata di venerdì 27 maggio, da parte delle classi 4C e 4D del II circolo didattico, plesso Don Tonino Bello, nell’agricampeggio “Brezza tra gli ulivi“, ricevuti dalla calorosa accoglienza da parte dei padroni di casa Giulio Valente e Giulia Di Nardo, per una passeggiata tra profumi e colori tipici della macchia mediterranea. Accompagnati dalle insegnanti Capurso, Rubini, Parenza e Di Pinto, hanno avuto la possibilità di toccare con mano quelli che sono i prodotti tipici di Bisceglie, inserendo questa visita guidata, l’ultima in programma per le scolaresche, in un progetto di conoscenza del territorio, delle peculiarità paesaggistiche e gastronomiche.

I piccoli studenti, dapprima hanno visitato la struttura, immersa completamente nel verde e nel quale trovano spazio anche varie specie animali come oche, galline e anatre; successivamente sono stati catapultati nel mondo della lavorazione del pane, partecipando ad un laboratorio di panificazione. Sotto le preziose indicazioni del pizzaiolo Michele, i bambini hanno potuto “sporcarsi le mani” con farina, acqua, sale e lievito dando vita ad un buonissimo pane con ingredienti tutti genuini. La mattinata, sotto un sole piacevole, si è arricchita della visita all’orto e la conoscenza delle piante tipiche della macchia mediterranea come il carrubo, il cactus, il lentisco, le ginestre con la collaborazione della naturalista Anastasia Defelice che ha condotto i piccoli in questo viaggio di colori ed odori.

Una esperienza di arricchimento, di relax, di condivisione, di divertimento; sicuramente positiva e che tutti hanno gradito ed apprezzato.

Foto: Michela Di Pinto